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Velouté de maïs et de marrons aux cèpes
  • 45min
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Velouté de maïs et de marrons aux cèpes

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Velouté de maïs et de marrons aux cèpes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1épi de maïs
1 ccde beurre
1 ccde sucre
300 gde marrons épluchés
6 - 7 dlde bouillon de légumes
180 gde lait acidulé
sel, poivre
½échalote hachée
beurre pour étuver
200 gde cèpes ou de champignons de couche mélangés, parés, escalopés en lamelles
0,5 goussed'ail écrasée
un peu de jus de citron
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Cuire l'épi de maïs durant 7 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Détacher les grains avec un couteau.
  2. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, les marrons et 150 g de grains de maïs. Recouvrir de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir.
  3. Réduire en purée, écraser à travers un tamis, remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Chauffer, ajouter le lait acidulé, saler et poivrer.
  4. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les champignons, l'ail et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
  5. Verser la soupe de maïs et de marrons dans des assiettes creuses bien chaudes. Parsemer du reste de grains de maïs et de champignons.
On trouve des marrons épluchés et surgelés dans le commerce.

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 10g, glucides: 48g, protéines: 10g

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