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Madeleines aux graines de pavot et compote de pruneaux

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Pour 8 pièces

24 moules en papier, empilés par 3

pâte:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 65 g de graines de pavot, si possible moulues dans un moulin à café
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 15 g de chapelure

compote:

  • 2 dl de vin rouge
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
  • 1 dl de crème, fouettée

Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, les graines de pavot et le sel.

Battre les blancs en neige. Saupoudrer de sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte, saupoudrer de farine et de chapelure.

Déposer les moules sur une plaque à gâteau et remplir de pâte. Cuire env. 30 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Compote: cuire env. 5 minutes le vin, le sucre et la cannelle à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les pruneaux et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et recouvrir.

Servir les madeleines avec la compote de pruneaux et la crème fouettée.

Une part contient:

  • kcal252
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mar
  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal252
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
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