Madeleines aux graines de pavot et compote de pruneaux

Madeleines aux graines de pavot et compote de pruneaux
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8 pièces

24 moules en papier, empilés par 3

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 65 g de graines de pavot, si possible moulues dans un moulin à café
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 15 g de chapelure

compote:

  • 2 dl de vin rouge
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
  • 1 dl de crème, fouettée

pâte:

  • 50 g
    de beurre, ramolli
  • 30 g
    de sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 65 g
    de graines de pavot, si possible moulues dans un moulin à café
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 20 g
    de sucre
  • 15 g
    de farine
  • 15 g
    de chapelure

compote:

  • 2 dl
    de vin rouge
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 1
    bâton de cannelle
  • 500 g
    de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
  • 1 dl
    de crème, fouettée

Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, les graines de pavot et le sel.

Battre les blancs en neige. Saupoudrer de sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte, saupoudrer de farine et de chapelure.

Déposer les moules sur une plaque à gâteau et remplir de pâte. Cuire env. 30 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Compote: cuire env. 5 minutes le vin, le sucre et la cannelle à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les pruneaux et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et recouvrir.

Servir les madeleines avec la compote de pruneaux et la crème fouettée.

Une part contient:

  • kcal252
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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