Pâtissons farcis aux champignons

Pâtissons farcis aux champignons
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/26 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 pâtissons, 8-10 cm de diamètre, découronnés, évidés

farce:

  • 400 g de champignons, champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, par ex., coupés en morceaux
  • beurre pour étuver
  • 1 échalote, coupée en lamelles
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 dl de vin blanc
  • sel, poivre
  • 100 g de crème acidulée
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 branche d'estragon, finement hachée

  • un peu d'estragon pour décorer

  • 4
    pâtissons, 8-10 cm de diamètre, découronnés, évidés

farce:

  • 400 g
    de champignons, champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, par ex., coupés en morceaux
  • beurre pour étuver
  • 1
    échalote, coupée en lamelles
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1 dl
    de vin blanc
  • sel, poivre
  • 100 g
    de crème acidulée
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • 1 branche
    d' estragon, finement hachée

  • un peu d'estragon pour décorer

Cuire env. 5 minutes les pâtissons évidés et leurs couronnes dans de l'eau bouillante salée. Recouvrir et réserver au chaud.

Farce: faire revenir les champignons dans le beurre dans une grande poêle, ajouter l'échalote et faire revenir.

Ajouter le zeste, le jus de citron et le vin blanc, porter à ébullition et assaisonner. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Dresser les pâtissons sur des assiettes chaudes et garnir de farce. Disposer leur couronne à côté et décorer.

Une portion contient:

  • kcal242
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal242
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer