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Pâtissons farcis aux champignons

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Pour 4 personnes

  • 4 pâtissons, 8-10 cm de diamètre, découronnés, évidés

farce:

  • 400 g de champignons, champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, par ex., coupés en morceaux
  • beurre pour étuver
  • 1 échalote, coupée en lamelles
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 dl de vin blanc
  • sel, poivre
  • 100 g de crème acidulée
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 1 branche d'estragon, finement hachée

  • un peu d'estragon pour décorer

Cuire env. 5 minutes les pâtissons évidés et leurs couronnes dans de l'eau bouillante salée. Recouvrir et réserver au chaud.

Farce: faire revenir les champignons dans le beurre dans une grande poêle, ajouter l'échalote et faire revenir.

Ajouter le zeste, le jus de citron et le vin blanc, porter à ébullition et assaisonner. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Dresser les pâtissons sur des assiettes chaudes et garnir de farce. Disposer leur couronne à côté et décorer.

Une portion contient:

  • kcal242
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal242
  • Protéines9 g
  • Lipides12 g
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