ch sign

Confiture de courge et de pommes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/91 votes)
  • Végétarien
PDF

pour ca. 1,8 kg de confiture

  • 1 kg de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 700 g de courge, coupée en dés et blanchie 2 min.
  • 300 g de pommes acides coupées en dés (Klarapfel ou Summerred par exemple)
  • ½ citron, jus
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pte de couteau de muscade
  • 1 pte de couteau de clou de girofle en poudre

Diluer le sucre dans l'eau à feu doux. Ajouter la courge et les pommes et laisser mijoter 20 minutes env. Incorporer le jus de citron et les épices. Laisser mijoter encore jusqu'à ce que les morceaux se défassent et réduire en purée si nécessaire.

Verser le mélange dans des bocaux et refermer immédiatement.

100 grammes contiennent:

  • kcal245
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal245
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides60 g
Recommander
Imprimer