Pain "serpent"

Toute l'année de saison
Pain "serpent"
Cuire au feu de bois son pain enroulé sur une baguette nous replonge en enfance... Quant à la préparation de la pâte levée, elle est très facile.
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  • salé
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Pour 20 pièces

baguettes en bois de large diamètre

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg de farine fleur ou bise
  • 2 ½ cc de sel
  • 20 g de levure, émiettée
  • 6 dl d'eau

  • 1 kg
    de farine fleur ou bise
  • 2.5 cc
    de sel
  • 20 g
    de levure, émiettée
  • 6 dl
    d' eau

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 1 heure, 20 minutes
Prêt en 2 heures

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former une fontaine. Diluer la levure dans 1/2 dl d'eau et la verser au centre de la fontaine. Incorporer peu à peu la farine à la levure et à l'eau jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Laisser reposer env. 15 minutes.

Ajouter le reste de l'eau et pétrir en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Diviser la pâte en 20 portions, former des long boudins. Rouler chacun des boudins autour d'un bâton. Cuire 10-20 minutes, d'après la taille, sur la braise.

Une part contient:

  • kcal172
  • Protéines5 g
  • Lipides1 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal172
  • Protéines5 g
  • Lipides1 g
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