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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette
  • 1h15min
  • Veggie
Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette

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Galettes de polenta et ratatouille garnies d'une savoureuse raclette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Polenta:
3 dlde lait
3 dlde bouillon de légumes
150 gde semoule de maïs
poivre, noix de muscade
Ratatouille:
800 gde légumes d'été, courgettes, courgette ronde, tomates, pâtissons, poivrons, aubergines, par ex., coupés en morceaux de 2 cm
3 csd'huile de colza
1 - 2 goussesd'ail, pressées
3 brinsde persil, 3 brins de marjolaine et 3 brins de thym
1 pte de couteaude poivre de Cayenne
sel, poivre
800 gde fromage à raclette, coupé en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

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  1. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Incorporer la semoule de maïs en remuant constamment, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange bien épais. Etaler la polenta sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque à gâteau préalablement passée sous l'eau froide, laisser refroidir. Découper des rondelles d'env. 7 cm de x et les disposer sur une planche.
  2. Ratatouille: étuver les légumes à l'huile, les cuire al dente. Ajouter l'ail et les herbes, assaisonner. Dresser dans un plat.
  3. Disposer une rondelle de polenta dans chaque assiette et la garnir de ratatouille. Faire fondre le fromage sur les poêlons à raclette pour feu de bois puis en napper la ratatouille.

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Par portion:

Énergie: 4116kJ / 983kcal, lipides: 69g, glucides: 37g, protéines: 54g

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