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Crème d'abricots au vin blanc

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Pour 6 personnes

compote:

  • 2 dl d'eau
  • 3 cs de sucre
  • ½ bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
  • 500 g d'abricots, partagés en deux et dénoyautés

crème:

  • 2 dl de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de crème, fouettée

  • bonbons à la menthe pour décorer

Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Ajouter les abricots et cuire 5-10 minutes à petit feu selon le degré de maturité des abricots. Les laisser refroidir dans leur jus.

Crème: battre en mousse le vin, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre au bain-marie. La crème doit atteindre environ 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.

Servir la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
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