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Mini-muffins au jambon
  • 40min
Mini-muffins au jambon

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Mini-muffins au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
125 gde farine
¼ ccde sel
¼ sachetde poudre à lever
1jaune d'œuf
1 - 1,25 dlde lait
25 gde beurre, fondu
50 gde jambon, haché
40 gde jambon cru, haché
1piment rouge, épépiné et finement haché
1 csde persil plat, finement haché
persil plat pour décorer les gros muffins
cure-dents pour les gros muffins

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

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  1. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Battre en mousse les œufs, le lait et le beurre puis incorporer soigneusement à la farine. Ajouter le reste des ingrédients.
  2. Poser les moules sur une plaque à gâteau. Dégager légèrement les bords. Verser la masse dans une poche à pâtisserie et en garnir les moules préalablement beurrés. Ne pas remplir complètement les mini-moules.
  3. Mini-muffins: cuire 10-15 min. au milieu du four préchauffé à 240°C, servir directement dans les moules.
  4. Muffins: cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir légèrement, démouler, partager en quatre et piquer sur chaque quartier un peu de persil plat à l'aide d'un cure-dent.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 100kJ / 24kcal, lipides: 1g, glucides: 2g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.