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Ravioli au sérac

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 200 g de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
  • 2 oeufs, battus
  • 1-2 cs d'eau

farce:

  • 3 cs de crème acidulée
  • 70 g de sérac ou de ricotta
  • 70 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 bouquets de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre du moulin
  • 30-50 g de beurre, fondu
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée

Pâte: verser la semoule ou la farine dans un bol. Incorporer les oeufs et l'eau. Pétrir en une pâte homogène. Réserver 1 heure à couvert.

Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Abaisser la pâte à env. 0,5-1 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8 cm de Ø env. et en humidifier légèrement les bords. Disposer un peu de farce au centre à l'aide d'une cuillère à café. Refermer les ravioli en faisant sortir l'air à l'intérieur et en comprimant soigneusement les bords. Placer sur un linge de cuisine.

Laisser mijoter les ravioli env. 4 min. dans de l'eau salée frémissante. Egoutter avec une écumoire. Servir dans des assiettes chaudes. Garnir de quelques gouttes de beurre fondu et de ciboulette.

On peut remplacer le sérac ou la ricotta par du schabziger ou utiliser la farce pour garnir des coquillettes ou des cannelloni cuits avant de les gratiner quelques instants au four.

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines16 g
  • Lipides20 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines16 g
  • Lipides20 g
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