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Fleurs vigneronnes
  • 2h30min
  • Veggie
Fleurs vigneronnes

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Fleurs vigneronnes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte brisée aux noix:
200 gde farine
75 gde noix, moulues
½ ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1œuf, battu
env. 2 csde lait
Mousse au fromage:
150 gde séré mi-gras
125 gde fromage des vignerons, râpé
1,8 dlde crème, battue
sel, poivre
20 - 25grains de raisin blanc, partagés en deux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson10min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: travailler la farine, les noix, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer l'œuf et éventuellement un peu de lait et former une boule de pâte. Ne pas pétrir. Réserver 1 heure au frais et à couvert.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 4-5 mm d'épaisseur. Découper des fleurs d'env. 4 cm de Ø et les disposer dans une plaque à gâteau, sur du papier sulfurisé. Réserver 20 minutes au frais.
  3. Cuire les fleurs de pâte 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.
  4. Mousse: mélanger le séré et le fromage vigneron. Incorporer la crème, assaisonner.
  5. Mettre la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille crénelée et en garnir les fleurs au noix. Décorer d'une moitié de grain de raisin et dresser sur un plat.
On peut remplacer le fromage vigneron par du tilsit rouge.

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.