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Fleurs vigneronnes

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  • doux
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Pour 40-50 pièces

pâte brisée aux noix:

  • 200 g de farine
  • 75 g de noix, moulues
  • ½ cc de sel
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • env. 2 cs de lait

mousse au fromage:

  • 150 g de séré mi-gras
  • 125 g de fromage des vignerons, râpé
  • 1,8 dl de crème, battue
  • sel, poivre

  • 20-25 grains de raisin blanc, partagés en deux

Pâte: travailler la farine, les noix, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer l'oeuf et éventuellement un peu de lait et former une boule de pâte. Ne pas pétrir. Réserver 1 heure au frais et à couvert.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 4-5 mm d'épaisseur. Découper des fleurs d'env. 4 cm de Ø et les disposer dans une plaque à gâteau, sur du papier sulfurisé. Réserver 20 minutes au frais.

Cuire les fleurs de pâte 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.

Mousse: mélanger le séré et le fromage vigneron. Incorporer la crème, assaisonner.

Mettre la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille crénelée et en garnir les fleurs au noix. Décorer d'une moitié de grain de raisin et dresser sur un plat.

On peut remplacer le fromage vigneron par du tilsit rouge.

Une part contient:

  • kcal71
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal71
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
  • Glucides4 g
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