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Paupiettes végétariennes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin de 18 cm de Ø

  • beurre pour le plat
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de couscous
  • 12 feuilles de laitue

farce:

  • 2 échalotes, finement hachées
  • 3 feuilles de laitue, finement hachées
  • beurre pour étuver
  • 5 abricots secs, finement hachés
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • 4 brins de coriandre, hachés
  • sel, poivre

sauce:

  • 5 tomates, ébouillantées puis pelées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre, tabasco

  • 2 tomates, ébouillantées, pelées et coupées en petits dés

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le couscous en pluie. Eteindre le feu. Laisser prendre 30 minutes à couvert.

Tremper les feuilles de laitue entières dans l'eau bouillante, les disposer sur un linge de cuisine, couper le bas de la côte.

Farce: faire revenir les échalotes et les morceaux de laitue dans le beurre. Incorporer le couscous, les abricots, le sbrinz et la coriandre, rectifier l'assaisonnement.

Répartir 1 cs de farce sur chacune des feuilles, rouler. Disposer dans le plat beurré. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.

Sauce: réduire tous les ingrédients en purée. Porter à ébullition, assaisonner.

Servir les paupiettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Garnir de dés de tomate.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
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