Paupiettes végétariennes

Paupiettes végétariennes
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin de 18 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de couscous
  • 12 feuilles de laitue

farce:

  • 2 échalotes, finement hachées
  • 3 feuilles de laitue, finement hachées
  • beurre pour étuver
  • 5 abricots secs, finement hachés
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • 4 brins de coriandre, hachés
  • sel, poivre

sauce:

  • 5 tomates, ébouillantées puis pelées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre, tabasco

  • 2 tomates, ébouillantées, pelées et coupées en petits dés

  • beurre pour le plat
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 100 g
    de couscous
  • 12 feuilles
    de laitue

farce:

  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 3 feuilles
    de laitue, finement hachées
  • beurre pour étuver
  • 5
    abricots secs, finement hachés
  • 50 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 4 brins
    de coriandre, hachés
  • sel, poivre

sauce:

  • 5
    tomates, ébouillantées puis pelées
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • sel, poivre, tabasco

  • 2
    tomates, ébouillantées, pelées et coupées en petits dés

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le couscous en pluie. Eteindre le feu. Laisser prendre 30 minutes à couvert.

Tremper les feuilles de laitue entières dans l'eau bouillante, les disposer sur un linge de cuisine, couper le bas de la côte.

Farce: faire revenir les échalotes et les morceaux de laitue dans le beurre. Incorporer le couscous, les abricots, le sbrinz et la coriandre, rectifier l'assaisonnement.

Répartir 1 cs de farce sur chacune des feuilles, rouler. Disposer dans le plat beurré. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.

Sauce: réduire tous les ingrédients en purée. Porter à ébullition, assaisonner.

Servir les paupiettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Garnir de dés de tomate.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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