ch sign

Potage estival aux quenelles de feta

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    potage:

    • 8 dl de bouillon ou de fond de volaille
    • 2 échalotes, coupées en deux
    • ½ citron, jus et bout de zeste
    • sel, poivre, jus de citron

    quenelles:

    • 100 g de feta de vache
    • 100 g séré mi-gras
    • 4 cs de semoule de blé dur
    • 1 jaune d'oeuf
    • 3 branches d'aneth, hachées
    • sel, poivre

    • zeste de citron pour décorer

    Potage: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 20 minutes, rectifier l'assaisonnement. Enlever les échalotes et le zeste de citron.

    Quenelles: réduire tous les ingrédients en purée, assaisonner. Former de petites noix à l'aide de 2 cuillères à café, plonger dans le potage. Retirer du feu aux premiers signes d'ébullition, au moment où les quenelles remontent à la surface. Disposer les quenelles dans des assiettes à soupe chaudes.

    Verser le potage par-dessus, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal268
    • Protéines18 g
    • Lipides18 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal268
    • Protéines18 g
    • Lipides18 g
    • Glucides10 g
    Recommander
    Imprimer