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Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron

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    Pour 4 personnes

    beurre au citron:

    • 40 g de beurre salé
    • 1 citron, zeste râpé, ½ cs de jus
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

    • 1 citron, zeste et pulpe
    • 4 escalopes de veau de 160 g, noix par ex., taillées en portefeuille
    • 3 cc de thym effeuillé
    • sel, poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc
    • 1,8 dl de crème à sauce
    • quelques gouttes de jus de citron

    Beurre au citron: mélanger soigneusement tous les ingrédients.

    Couper le citron, zeste râpé, en 8 rondelles.

    Ouvrir les escalopes et masquer une moitié de beurre au citron, de 2 rondelles de citron et de 1/2 cc de feuilles de thym. Rabattre l'autre moitié par-dessus et fixer avec un cure-dent. Saler et poivrer.

    Saisir la viande durant 2 minutes de chaque côté dans le beurre à rôtir, puis entreposer au chaud au four préchauffé à 60 °C.

    Déglacer le fond de rôtissage au vin blanc. Ajouter la crème à sauce, le zeste du citron et le thym restant. Porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.

    Servir avec des pommes de terre rôties.

    Une portion contient:

    • kcal370
    • Protéines35 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal370
    • Protéines35 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g
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