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Cuisses de poulet pour le barbecue et sauce aux abricots

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    Pour 4 personnes

    marinade:

    • 1 cs de vin blanc
    • 1 cs de vinaigre de vin blanc
    • ½ citron, un peu du zeste râpé
    • 2 cs de miel
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 échalote, finement hachée
    • 4 cuisses de poulet (180 g chacune)
    • sel, poivre

    sauce aux abricots:

    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour étuver
    • 300 g d'abricots, dénoyautés, coupés en morceaux
    • 1-2 cs de vinaigre de vin blanc
    • 1 ½ cs de miel
    • 2 cs de ketchup
    • 2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 1 cs de thym citron, sans les tiges
    • sel, poivre

    Marinade: mélanger tous les ingrédients du glaçage. Dégager légèrement la peau des cuisses de poulet. Badigeonner la chair sous la peau avec la moitié de la marinade. Laisser mariner quelques heures à couvert au réfrigérateur.

    Sauce: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les abricots, le vinaigre de vin blanc, le miel et le ketchup. Cuire une dizaine de minutes à couvert. Réduire en purée, puis passer dans un chinois. Incorporer le beurre tout en remuant. Ajouter le thym, assaisonner, arrêter la cuisson.

    Griller les cuisses de poulet env. 20 minutes à feu moyen. Au cours des 5 dernières minutes, badigeonner à plusieurs reprises des deux côtés avec la marinade.

    Dresser le poulet dans un plat, le napper de sauce.

    La sauce peut être servie chaude ou froide.

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines34 g
    • Lipides32 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines34 g
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