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Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots
  • 45min
Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots

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Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Marinade:
1 csde vin blanc
1 csde vinaigre de vin blanc
½citron, un peu du zeste râpé
2 csde miel
2 csde crème à rôtir
1échalote, finement hachée
4cuisses de poulet (180 g chacune)
sel, poivre
Sauce aux abricots:
1échalote, finement hachée
beurre pour étuver
300 gd'abricots, dénoyautés, coupés en morceaux
1 - 2 csde vinaigre de vin blanc
csde miel
2 csde ketchup
2 csde beurre, froid, coupé en morceaux
1 csde thym citron, sans les tiges
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients du glaçage. Dégager légèrement la peau des cuisses de poulet. Badigeonner la chair sous la peau avec la moitié de la marinade. Laisser mariner quelques heures à couvert au réfrigérateur.
  2. Sauce: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les abricots, le vinaigre de vin blanc, le miel et le ketchup. Cuire une dizaine de minutes à couvert. Réduire en purée, puis passer dans un chinois. Incorporer le beurre tout en remuant. Ajouter le thym, assaisonner, arrêter la cuisson.
  3. Griller les cuisses de poulet env. 20 minutes à feu moyen. Au cours des 5 dernières minutes, badigeonner à plusieurs reprises des deux côtés avec la marinade.
  4. Dresser le poulet dans un plat, le napper de sauce.
La sauce peut être servie chaude ou froide.

Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 31g, glucides: 14g, protéines: 34g

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