Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots

Cuisses de poulet au barbecue et sauce aux abricots
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 1 cs de vin blanc
    • 1 cs de vinaigre de vin blanc
    • ½ citron, un peu du zeste râpé
    • 2 cs de miel
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 échalote, finement hachée
    • 4 cuisses de poulet (180 g chacune)
    • sel, poivre

    sauce aux abricots:

    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour étuver
    • 300 g d'abricots, dénoyautés, coupés en morceaux
    • 1-2 cs de vinaigre de vin blanc
    • 1 ½ cs de miel
    • 2 cs de ketchup
    • 2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 1 cs de thym citron, sans les tiges
    • sel, poivre

    marinade:

    • 1 cs
      de vin blanc
    • 1 cs
      de vinaigre de vin blanc
    • 0.5
      citron, un peu du zeste râpé
    • 2 cs
      de miel
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 1
      échalote, finement hachée
    • 4
      cuisses de poulet (180 g chacune)
    • sel, poivre

    sauce aux abricots:

    • 1
      échalote, finement hachée
    • beurre pour étuver
    • 300 g
      d' abricots, dénoyautés, coupés en morceaux
    • 1-2 cs
      de vinaigre de vin blanc
    • 1.5 cs
      de miel
    • 2 cs
      de ketchup
    • 2 cs
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 1 cs
      de thym citron, sans les tiges
    • sel, poivre

    Marinade: mélanger tous les ingrédients du glaçage. Dégager légèrement la peau des cuisses de poulet. Badigeonner la chair sous la peau avec la moitié de la marinade. Laisser mariner quelques heures à couvert au réfrigérateur.

    Sauce: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les abricots, le vinaigre de vin blanc, le miel et le ketchup. Cuire une dizaine de minutes à couvert. Réduire en purée, puis passer dans un chinois. Incorporer le beurre tout en remuant. Ajouter le thym, assaisonner, arrêter la cuisson.

    Griller les cuisses de poulet env. 20 minutes à feu moyen. Au cours des 5 dernières minutes, badigeonner à plusieurs reprises des deux côtés avec la marinade.

    Dresser le poulet dans un plat, le napper de sauce.

    La sauce peut être servie chaude ou froide.

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines34 g
    • Lipides32 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal476
    • Protéines34 g
    • Lipides32 g
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