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Gâteau au lard
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Gâteau au lard

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24-26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Levain:
200 gde farine
10 gde levure
4 csde lait
Pâte:
1 ccde sel
20 gde beurre, ramolli
env. 1 dlde lait
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde tranches de lard à griller coupé en bandes de 3 cm de large
1 csde cumin
2 dlde crème
1 ccde sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Levage1h

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  1. Levain: mettre la farine dans un bol, former une fontaine et y verser le lait et la levure en remuant jusqu'à l'obtention d'une fine bouillie. Saupoudrer de farine. Laisser reposer, jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 minutes).
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  3. Abaisser la pâte en rond à 1 cm d'épaisseur, foncer la plaque beurrée en relevant la pâte sur les bords. Laisser lever 45 minutes à couvert à température ambiante.
  4. Garniture: parsemer la pâte de lard et de cumin. Mélanger la crème et le sel, verser sur le lard.
  5. Dorer pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 5g

Vidéo

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