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Gâteau au lard

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  • salé
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Pour une plaque de 24-26 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

préparation:

  • 200 g de farine
  • 10 g de levure
  • 4 cs de lait

pâte:

  • 1 cc de sel
  • 20 g de beurre, ramolli
  • env. 1 dl de lait
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g de tranches de lard à griller coupé en bandes de 3 cm de large
  • 1 cs de cumin
  • 2 dl de crème
  • 1 cc de sel

Préparation: mettre la farine dans un bol, former une fontaine et y verser le lait et la levure en remuant jusqu'à l'obtention d'une fine bouillie. Saupoudrer de farine. Laisser reposer, jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 minutes).

Pâte: mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Abaisser la pâte en rond à 1 cm d'épaisseur, foncer la plaque beurrée en relevant la pâte sur les bords. Laisser lever 45 minutes à couvert à température ambiante.

Garniture: parsemer la pâte de lard et de cumin. Mélanger la crème et le sel, verser sur le lard.

Dorer pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal279
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides20 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal279
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides20 g
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