ch sign

Canapés aux asperges

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
    PDF

    Apéritif pour 4-6 personnes

    • 12 tranches de baguette, env. 1 cm de large
    • beurre pour tartiner, à volonté

    garniture:

    • 300 g d'asperges vertes, partagées dans le sens de la longueur, tranches de 2 mm, en biseau
    • beurre pour étuver
    • sel, poivre
    • 100 g de camembert, coupé en petites tranches
    • 50 g de jambon cru, coupé en morceaux

    Disposer les tranches de pain sur une plaque, dorer au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, évent. tartiner de beurre.

    Garniture: étuver les asperges dans le beurre chaud, assaisonner. Disposer les asperges sur les tranches de pain, garnir de camembert et de jambon.

    Gratiner env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Disposer les canapés sur un plat. Servir chaud.

    Une portion contient:

    • kcal263
    • Protéines13 g
    • Lipides11 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal263
    • Protéines13 g
    • Lipides11 g
    • Glucides28 g
    Recommander
    Imprimer