ch sign

Petits pois en salade

  • Évaluer la recette (2 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 3 cs d'huile
  • 2 cs de crème
  • 2 cs de vinaigre
  • sel, poivre

  • 500 g de petits pois frais écossés
  • 1 botte de radis, coupés en forme d'étoile
  • 2 oignons en botte, coupés en fines rondelles
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée
  • 240 g de cottage cheese

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Blanchir 1 min les petits pois par portion dans l'eau frémissante, égoutter.

Répartir le cottage cheese sur 4 assiettes, garnir de petits pois, de radis, d'oignons et de ciboulette. Arroser d'un peu de sauce.

Récoltés avant d'être mûrs, les petits pois sont très tendres. Vous pouvez les manger crus ou juste blanchis avec la cosse. Dans le Seeland, on les trouve principalement en juin et juillet.

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines14 g
  • Lipides12 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines14 g
  • Lipides12 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer