ch sign

Brochettes de poisson pour le barbecue et sauce au basilic et aux noix

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 3 cs de noix, finement hachées
    • 1 cs de jus de citron
    • 1 cs d'huile de noix
    • 2 cs de beurre, liquide
    • 2-3 cs de basilic, finement haché
    • sel, poivre blanc

    brochettes:

    • 900 g de brochet (voir note), coupé en gros dés de 2,5 cm env.
    • 2 courgettes (200 g chacune), coupées en tranches de 1,5 cm de large, blanchies 4 min
    • 2 citrons, coupés en tranches
    • brochettes en métal ou en bois
    • crème à rôtir pour badigeonner

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Brochettes: alterner les morceaux de poisson, de courgettes et de citron sur les brochettes, badigeonner de crème à rôtir.

    Griller les brochettes env. 4-5 min des deux côtés, les disposer sur des assiettes. Napper de sauce.

    Servir avec une salade de légumes.
    Griller les brochettes dans du papier d'alu.
    Remplacer le brochet par des filets de perche par ex; si nécessaire, les couper en deux dans le sens de la longueur, les rouler et les piquer sur les brochettes.

    Une portion contient:

    • kcal343
    • Protéines45 g
    • Lipides17 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal343
    • Protéines45 g
    • Lipides17 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer