Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola

Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1,8 dl de crème acidulée
  • 125 g de séré maigre
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de sirop de fleurs de sureau

Granola:

  • 300 g de gros flocons d'avoine complets
  • 100 g de fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés
  • 40 g de graines de tournesol ou de courge
  • 20 g d'amarante soufflée
  • 4 cs de graines de lin
  • ½ dl d'huile de colza
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cc de poudre de vanille, p. ex. Bourbon
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 cs de miel liquide ou de sirop d'érable

  • 4 pêches coupées en deux et dénoyautées
  • beurre liquide, pour badigeonner
  • un peu de sucre glace

Sauce:

  • 1.8 dl
    de crème acidulée
  • 125 g
    de séré maigre
  • 0.25
    de citron, zeste râpé
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 3 cs
    de sirop de fleurs de sureau

Granola:

  • 300 g
    de gros flocons d'avoine complets
  • 100 g
    de fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés
  • 40 g
    de graines de tournesol ou de courge
  • 20 g
    d' amarante soufflée
  • 4 cs
    de graines de lin
  • 0.5 dl
    d' huile de colza
  • 2 cc
    de cannelle
  • 1 cc
    de poudre de vanille, p. ex. Bourbon
  • 1 pincée
    de sel
  • 2-3 cs
    de miel liquide ou de sirop d'érable

  • 4
    pêches coupées en deux et dénoyautées
  • beurre liquide, pour badigeonner
  • un peu de sucre glace

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Repos: 2 heures
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver 2-3 h au réfrigérateur.

Granola: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.

Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.

Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.

Badigeonner les pêches de beurre, griller env. 5 min de chaque côté sur un gril à température moyenne. Napper de sauce aux fleurs de sureau et parsemer de granola. Saupoudrer de sucre glace.

Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

Une portion contient:

  • kcal257
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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