Oeufs mollets en sauce

Toute l'année de saison
Oeufs mollets en sauce
  • Évaluer la recette (2.6 étoiles/9 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    mayonnaise:

    • (env. 3 dl)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 cc de vinaigre de vin blanc
    • 1 pincée de sucre
    • 1 cc de moutarde
    • ½ cc de sel
    • 2,25 dl d'huile
    • 2 cs de jus de citron
    • sel, poivre

    sauce:

    • 2 cs de mayonnaise
    • 2 cs de crème acidulée
    • 100 g de filets de truite, fumés, finement hachés
    • 2 filets de sardines, finement hachés
    • 1 cs de ciboulette, finement coupée
    • 1 cornichon au vinaigre, coupés en petits dés
    • 1 cs de câpres
    • sel, poivre

    • 6 oeufs mollets
    • ciboulette pour décorer

    mayonnaise:

    • (env. 3 dl)
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 2 cc
      de vinaigre de vin blanc
    • 1 pincée
      de sucre
    • 1 cc
      de moutarde
    • 0.5 cc
      de sel
    • 2.25 dl
      d' huile
    • 2 cs
      de jus de citron
    • sel, poivre

    sauce:

    • 2 cs
      de mayonnaise
    • 2 cs
      de crème acidulée
    • 100 g
      de filets de truite, fumés, finement hachés
    • 2
      filets de sardines, finement hachés
    • 1 cs
      de ciboulette, finement coupée
    • 1
      cornichon au vinaigre, coupés en petits dés
    • 1 cs
      de câpres
    • sel, poivre

    • 6
      oeufs mollets
    • ciboulette pour décorer

    Mayonnaise: mélanger les jaunes d'oeufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.

    Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

    Couper les oeufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.

    Une portion contient:

    • kcal732
    • Protéines18 g
    • Lipides74 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal732
    • Protéines18 g
    • Lipides74 g
    • Glucides2 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer