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Oeufs mollets en sauce

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    Pour 4 personnes

    mayonnaise:

    • (env. 3 dl)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 cc de vinaigre de vin blanc
    • 1 pincée de sucre
    • 1 cc de moutarde
    • ½ cc de sel
    • 2,25 dl d'huile
    • 2 cs de jus de citron
    • sel, poivre

    sauce:

    • 2 cs de mayonnaise
    • 2 cs de crème acidulée
    • 100 g de filets de truite, fumés, finement hachés
    • 2 filets de sardines, finement hachés
    • 1 cs de ciboulette, finement coupée
    • 1 cornichon au vinaigre, coupés en petits dés
    • 1 cs de câpres
    • sel, poivre

    • 6 oeufs mollets
    • ciboulette pour décorer

    Mayonnaise: mélanger les jaunes d'oeufs, le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel dans un petit bol en acier chromé. Chauffer au bain-marie en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Laisser refroidir.

    Verser l'huile lentement tout en remuant constamment. Ajouter le jus de citron, assaisonner et mettre au frais.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

    Couper les oeufs en deux, les sortir de la coquille à l'aide d'une cuillère. Disposer les moitiés sur les assiettes, décorer. Servir la sauce, évent. dans les coquilles vides.

    Une portion contient:

    • kcal732
    • Protéines18 g
    • Lipides74 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal732
    • Protéines18 g
    • Lipides74 g
    • Glucides2 g
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