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Tarte au séré et aux amaretti

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Pour un moule démontable d'env. 22 cm de Ø

papier sulfurisé pour le moule

biscuit aux amaretti:

  • 60 g d'amaretti durs*
  • 100 g de sablés**
  • 75 g de beurre, fondu
  • quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
  • 50 g d'amaretti durs, émiettés
  • 175 g de griottes en conserve, égouttées

Liaison:

  • 500 g de séré mi-gras
  • 250 g de mascarpone, à température ambiante
  • 175 g de sucre glace
  • 2 cs de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 ½sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de marasquin, à volonté

  • sucre glace pour décorer

  • **Réutiliser les biscuits de Noël: remplacer les amaretti p. ex. par des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle ou des macarons à la noix de coco. Remplacer les sablés par des milanais ou des croissants à la vanille.

Biscuit: moudre les amaretti et les sablés ou les broyer dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre et l'arôme d'amandes amères. Foncer le moule garni de papier sulfurisé en faisant remonter la pâte sur les bords de 2 ou 3 cm, bien appuyer.

Cuire 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.

Saupoudrer le biscuit de miettes d'amaretti. Sécher les cerises avec du papier ménage et les disposer sur le biscuit.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.

Cuire 55-65 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer env. 15 minutes dans le four avec la porte grande ouverte. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Une part contient:

  • kcal551
  • Protéines12 g
  • Lipides34 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal551
  • Protéines12 g
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