Poitrine de veau farcie au pain et au jambon

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Poitrine de veau farcie au pain et au jambon
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 125 g de mie de pain, coupée en gros dés
    • 1,25 dl de vin blanc ou de cidre
    • 100 g de jambon de ferme, haché
    • 50 g de jambon cru, haché
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs de persil plat, haché
    • sel, poivre, noix de muscade

    • 1 kg de poitrine de veau, avec une poche découpée par le boucher
    • sel, poivre
    • ficelle pour la cuisine et aiguille
    • 1-2 cs de beurre
    • 1 bouquet garni (1 oignon, 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofle)
    • 1-2 carottes, coupées en quatre
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre
    • env. 1 dl de bouillon de boeuf
    • sel, poivre

    farce:

    • 125 g
      de mie de pain, coupée en gros dés
    • 1.25 dl
      de vin blanc ou de cidre
    • 100 g
      de jambon de ferme, haché
    • 50 g
      de jambon cru, haché
    • 75 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs
      de persil plat, haché
    • sel, poivre, noix de muscade

    • 1 kg
      de poitrine de veau, avec une poche découpée par le boucher
    • sel, poivre
    • ficelle pour la cuisine et aiguille
    • 1-2 cs
      de beurre
    • 1 bouquet
      garni (1 oignon, 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofle)
    • 1-2
      carottes, coupées en quatre
    • 1.5 dl
      de vin blanc ou de cidre
    • 1 dl
      env. de bouillon de boeuf
    • sel, poivre

    Farce: tremper le pain dans le vin pendant 3 ou 4 minutes. Mélanger les autres ingrédients, assaisonner et incorporer la mie de pain.

    Assaisonner la poitrine de veau, la farcir et la recoudre. Poser dans une lèchefrite, garnir de noisettes de beurre. Cuire env. 20 minutes au four préchauffé à 250 °C. Ajouter l'oignon et les carottes pour les 5 dernières minutes.

    Mouiller avec le vin blanc ou le cidre, baisser à 120 °C. Cuire la viande à couvert env. 1 3/4 heure. Arroser de bouillon de temps en temps.

    Mettre le jus de côté, rectifier l'assaisonnement, couper la viande en tranches et servir dans des assiettes chaudes. Décorer. Servir le jus à part.

    Servir avec des carottes nouvelles.

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines76 g
    • Lipides22 g
    • Glucides20 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines76 g
    • Lipides22 g
    • Glucides20 g
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