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Pizzoccheri
  • 1h10min
  • Veggie
Pizzoccheri

Pizzoccheri

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pâtes maison à la farine de sarrasin, épinards, oignons rouges et fromage d'alpage: les pizzoccheri, un plat montagnard qui réchauffera les cœurs en hiver.
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Pizzoccheri

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat d'env. 26 cm de Ø
beurre pour le plat
Pizzocheri:
300 gde farine de sarrasin
50 gde farine mi-blanche
¾ ccde sel
1jaune d'œuf
1œuf
env. 2 dld'eau
250 gde pommes de terre, Charlottes p. ex., coupées en dés de 2 cm
200 gd'épinards
sel, poivre
200 gde fromage d'alpage des Grisons râpé
1 goussed'ail coupée en lamelles
2oignons rouges coupés en rondelles
2 csde beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pizzocheri: mélanger les deux sortes de farine et le sel dans un bol. Battre le jaune d'œuf, l'œuf et l'eau, ajouter. Pétrir au robot ménager ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir avec un bol rincé à l'eau chaude et laisser reposer env. 30 min.
  2. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur, couper en lanières d'env. 6×1 cm.
  3. Cuire les pommes de terre et les pizzoccheri al dente à l'eau salée. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer les épinards et cuire à couvert jusqu'à ce que les épinards soient tendres, rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les pizzoccheri, les pommes de terre, les épinards et le fromage en couches successives dans le plat préalablement beurré. Placer au four préchauffé à 150°C jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  5. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, répartir sur les pâtes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 23g, glucides: 80g, protéines: 25g

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