Pancakes à la compote de rhubarbe

Pancakes à la compote de rhubarbe
Faire soi-même ses pancakes, c'est facile et rapide. Accompagnés d'une compote de rhubarbe maison, ils seront la star de votre brunch.
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Pour environ 10 pièces

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pancakes:

  • 200 g de farine
  • 1 cs de poudre à lever
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs, battus
  • 1,5 dl de lait
  • 40 g de beurre, liquide
  • beurre à rôtir

compote:

  • 1 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • ½ bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
  • 500 g de rhubarbe, partagée dans le sens de la longueur et coupée en petits morceaux

  • sucre à volonté pour décorer

pancakes:

  • 200 g
    de farine
  • 1 cs
    de poudre à lever
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    oeufs, battus
  • 1.5 dl
    de lait
  • 40 g
    de beurre, liquide
  • beurre à rôtir

compote:

  • 1 dl
    d' eau
  • 100 g
    de sucre
  • 0.5
    bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
  • 500 g
    de rhubarbe, partagée dans le sens de la longueur et coupée en petits morceaux

  • sucre à volonté pour décorer

Préparation: 30 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 1 heure

Pancakes: mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Battre les oeufs, le lait et le beurre. Incorporer à la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Réduire de moitié. Ajouter la rhubarbe, cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre et laisser refroidir.

Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la pâte par portions pour faire des rondelles d'env. 8 cm de Ø. Dorer des deux côtés à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les pancakes soient faits.

Servir avec la compote. Eventuellement saupoudrer de sucre.

Une part contient:

  • kcal191
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal191
  • Protéines4 g
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