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Pancakes à la compote de rhubarbe

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Pour environ 10 pièces

pancakes:

  • 200 g de farine
  • 1 cs de poudre à lever
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs, battus
  • env. 1,5 dl de lait
  • 40 g de beurre, liquide
  • beurre à rôtir

compote:

  • 1 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • ½ bâton de vanille, fendu dans le sens de la longueur
  • 500 g de rhubarbe, partagée dans le sens de la longueur et coupée en petits morceaux

  • sucre à volonté pour décorer

Pancakes: mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Battre les oeufs, le lait et le beurre. Incorporer à la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et le bâton de vanille. Réduire de moitié. Ajouter la rhubarbe, cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre et laisser refroidir.

Chauffer le beurre dans une poêle. Verser la pâte par portions pour faire des rondelles d'env. 8 cm de Ø. Dorer des deux côtés à feu moyen. Couvrir et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les pancakes soient faits.

Servir avec la compote. Eventuellement saupoudrer de sucre.

Une part contient:

  • kcal191
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal191
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
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