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Filet de veau poché à l'oseille

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    Pour 6 personnes

    fond:

    • 5 dl de fond de veau
    • 2,5 dl de vin blanc
    • 1 carotte, en dés
    • 2 échalotes, coupées en deux
    • 1 poireau, coupé en morceaux
    • 3 brins de persil
    • 7 grains de poivre
    • 1 feuille de laurier
    • sel

    • 1 filet de veau (600-700 g)

    sauce:

    • 0,5 dl de vin blanc
    • 3 jaunes d'oeufs
    • sel, poivre blanc
    • 80 g de beurre, à température ambiante
    • 1 dl de crème, fouettée
    • 1 bouquet d'oseille, finement hachée
    • sel, poivre
    • jus de citron
    • 1 cs d'oseille finement hachée

    • oseille pour décorer

    Fond: mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Placer le filet sur le fond, laisser mijoter pendant 20 minutes environ dans l'eau frémissante, la température au coeur du morceau devant être de 65 °C.

    Sauce: battre en mousse le vin, les jaunes d'oeufs et les épices au bain-marie. Ajouter le beurre par petites portions. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Retirer la casserole du feu. Incorporer délicatement la crème fouettée à la sauce, ajouter l'oseille et rectifier l'assaisonnement.

    Couper le filet en tranches de 1 cm. Garnir de sauce des assiettes chaudes et y déposer les tranches de filet. Saupoudrer d'oseille hachée et décorer de quelques brins d'oseille.

    Servir avec des légumes printaniers

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines26 g
    • Lipides29 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines26 g
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