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Fricandeaux à la florentine
  • 1h35min
Fricandeaux à la florentine

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Fricandeaux à la florentine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce:
1petit pain au lait, émietté dans 1 cs de lait et comprimé
250 gde rôti de veau
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
3 - 4 csd'épinards, finement hachés
2 csd'herbes (persil, marjolaine, thym, romarin, par ex.) finement hachées
sel, poivre
8 grandes tranchesfines de veau, noix pâtissière par ex.
sel, poivre
cure-dents pour fixer
beurre à rôtir
1 dlde vin rouge
2 dlde fond de veau
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h35min

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  1. Farce: émietter le petit pain au lait avec une fourchette, mélanger aux autres ingrédients ou passer le tout au mixer, assaisonner.
  2. Assaisonner les tranches de veau, les garnir de farce et les rouler bien serré. Fermer avec un cure-dent.
  3. Rissoler les fricandeaux uniformément dans le beurre à rôtir. Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le fond et laisser mijoter à couvert pendant 11/4 heure environ. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les fricandeaux en biais, les dresser sur des assiettes chaudes et décorer de marjolaine. Passer le jus au chinois et servir séparément.
Servir avec des légumes printaniers au beurre et des pommes de terre nouvelles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 32g, glucides: 12g, protéines: 51g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.