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Fricandeaux à la florentine

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    Pour 4 personnes

    farce:

    • 1 petit pain au lait, émietté dans 1 cs de lait et comprimé
    • 250 g de rôti de veau
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3-4 cs d'épinards, finement hachés
    • 2 cs d'herbes (persil, marjolaine, thym, romarin, par ex.) finement hachées
    • sel, poivre

    • 88 grandes tranches fines de veau, noix pâtissière par ex.
    • sel, poivre
    • cure-dents pour fixer
    • beurre à rôtir
    • 1 dl de vin rouge
    • 2 dl de fond de veau
    • sel, poivre

    • marjolaine pour décorer

    Farce: émietter le petit pain au lait avec une fourchette, mélanger aux autres ingrédients ou passer le tout au mixer, assaisonner.

    Assaisonner les tranches de veau, les garnir de farce et les rouler bien serré. Fermer avec un cure-dent.

    Rissoler les fricandeaux uniformément dans le beurre à rôtir. Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le fond et laisser mijoter à couvert pendant 11/4 heure environ. Rectifier l'assaisonnement.

    Couper les fricandeaux en biais, les dresser sur des assiettes chaudes et décorer de marjolaine. Passer le jus au chinois et servir séparément.

    Servir avec des légumes printaniers au beurre et des pommes de terre nouvelles ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines51 g
    • Lipides32 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines51 g
    • Lipides32 g
    • Glucides12 g
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