• Imprimer
Petits gâteaux à la mélisse
  • 5h46min
  • Veggie
Petits gâteaux à la mélisse

Petits gâteaux à la mélisse

  • Imprimer
back to top

Petits gâteaux à la mélisse

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
3blancs d'œufs
¾ ccde sel
3jaunes d'œufs
poivre au citron
80 gde farine
1 pte de couteaude poudre à lever
Farce:
180 gde crème acidulée
ccde jus de citron
75 gde camembert suisse coupé en petits dés
1 csde mélisse finement ciselée
sel, poivre au citron
2 csde bouillon chaud
2 csde vin blanc
mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson6min
  • Repos5h
  • Temps total5h46min

Changer d'affichage

  1. Pâte: ajouter le sel aux blancs d'œufs et battre en neige ferme. Incorporer les jaunes d'œufs et le poivre, mélanger brièvement. Ajouter la farine et la poudre à lever en les tamisant. Mélanger délicatement.
  2. Étaler la pâte à 3 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 6 à 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Déposer le papier et la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir de la plaque, laisser refroidir.
  3. Farce: mélanger la crème acidulée, le jus de citron, le Camembert et la mélisse, assaisonner.
  4. Découper 12 rondelles de la taille des moules. Les garnir de quelques gouttes de bouillon et de vin. Garnir les moules en alternant les couches de farce et de pâte en commençant et en finissant par la pâte. Laisser prendre 4-6 h à couvert au réfrigérateur.
  5. Démouler les gâteaux avec la pointe d'un couteau et les retourner sur une assiette. Décorer avec la mélisse.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 25g, glucides: 16g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.