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Omble chevalier sauce genevoise

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    Pour 4 personnes
    Pour un plat réfractaire de 35 cm de Ø env.

    • 4 ombles chevaliers (250 g chacun)
    • 1 citron, jus
    • sel, poivre blanc

    fond:

    • 3 échalotes, coupées en deux
    • 50 g de beurre
    • ½ bouquet de persil et de ciboulette
    • 1 branche de thym, de romarin et d'estragon
    • 2 dl de vin blanc genevois (Chasselas, par ex.)
    • 2 dl d'eau

    sauce:

    • 1 cs de farine
    • 30 g de beurre
    • 1,5 dl de fond env.
    • 1,5 dl de crème
    • sel, poivre blanc
    • 2 cs de vin blanc genevois
    • 1 jaune d'oeuf

    • estragon pour décorer

    Laver le poisson, le tapoter avec du papier ménage. Assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur de jus de citron, de sel et de poivre.

    Fond: étuver les échalotes dans le beurre. Ajouter les herbes, étuver encore. Mouiller avec le vin et l'eau, porter à ébullition. Verser dans le plat.

    Poser les poissons dans le fond. Couvrir le plat. Cuire env. 20 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C.

    Sauce: faire revenir la farine dans le beurre, mouiller avec le vin. Porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.

    Mélanger le jaune d'oeuf et le vin. Incorporer à la sauce en remuant constamment. Eteindre le feu.

    Dresser la sauce sur des assiettes chaudes. Poser le poisson par-dessus et décorer d'estragon.

    Une portion contient:

    • kcal580
    • Protéines50 g
    • Lipides37 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal580
    • Protéines50 g
    • Lipides37 g
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