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Fricassée de porc
  • 49h25min
Fricassée de porc

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Fricassée de porc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde ragoût de porc, l'épaule par ex.
1pied de porc
Marinade:
7 dlde vin rouge, Gamay par ex.
8baies de genièvre
1carotte, coupée en dés
1carotte jaune, coupée en dés
1 morceaude céleri, coupée en dés
1 branchede thym
1 branchede marjolaine
beurre à rôtir
sel, poivre
60 gde beurre, froid, coupé en morceaux
3 csde marc ou de cognac
200 gd'oignons perlés, blanchis brièvement, sans la première couche
beurre pour étuver
100 gde lard en tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Marinade48h
  • Temps total49h25min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les morceaux de viande, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 2 jours, en brassant de temps en temps.
  2. Bien égoutter la viande, rissoler dans le beurre à feu vif, assaisonner. Faire revenir les légumes. Mouiller avec la marinade. Laisser mijoter pendant 1 heure.
  3. Faire revenir les oignons dans le beurre, cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Griller les tranches de lard dans une autre poêle.
  4. Recouvrir la casserole et réduire la sauce de 1/4, passer la sauce. Réserver la viande à couvert. Ajouter le beurre progressivement dans la sauce tout en remuant. Verser le marc ou le cognac, rectifier l'assaisonnement, retirer du feu.
  5. Remettre la viande et les légumes dans la sauce. Ajouter les oignons et le lard. Servir dans des assiettes chaudes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3676kJ / 878kcal, lipides: 64g, glucides: 13g, protéines: 39g

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