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Fricassée de porc

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    Pour 4 à 6 personnes

    • 800 g de ragoût de porc, l'épaule par ex.
    • 1 pied de porc

    marinade:

    • 7 dl de vin rouge, Gamay par ex.
    • 8 baies de genièvre
    • 1 carotte, coupée en dés
    • 1 carotte jaune, coupée en dés
    • 1 branche de céleri, coupée en dés
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de marjolaine
    • beurre à rôtir
    • sel, poivre
    • 60 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 3 cs de marc ou de cognac
    • 200 g d'oignons perlés, blanchis brièvement, sans la première couche
    • beurre pour étuver
    • 100 g de lard en tranches

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les morceaux de viande, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 2 jours, en brassant de temps en temps.

    Bien égoutter la viande, rissoler dans le beurre à feu vif, assaisonner. Faire revenir les légumes. Mouiller avec la marinade. Laisser mijoter pendant 1 heure.

    Faire revenir les oignons dans le beurre, cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Griller les tranches de lard dans une autre poêle.

    Recouvrir la casserole et réduire la sauce de 1/4, passer la sauce. Réserver la viande à couvert. Ajouter le beurre progressivement dans la sauce tout en remuant. Verser le marc ou le cognac, rectifier l'assaisonnement, retirer du feu.

    Remettre la viande et les légumes dans la sauce. Ajouter les oignons et le lard. Servir dans des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal878
    • Protéines39 g
    • Lipides64 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal878
    • Protéines39 g
    • Lipides64 g
    • Glucides13 g
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