ch sign

Pommes farcies

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • beurre pour le plat
    • 300 g de viande hachée, mélangée
    • beurre à rôtir
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • 1 cs de farine
    • 1,5 dl de vin blanc
    • 50 g de raisins secs
    • sel
    • 1 dl de bouillon
    • 4 grandes pommes, Jonagold ou Golden delicious, par ex.
    • 50 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
    • feuilles de laurier pour décorer, à volonté

    Rissoler la viande dans le beurre à rôtir, ajouter les échalotes et le persil, étuver.

    Saupoudrer la viande de farine, déglacer avec le vin. Ajouter les raisins secs, saler. Verser le bouillon et laisser mijoter, rectifier l'assaisonnement.

    Couper le haut des pommes, les évider et les farcir de viande. Disposer les pommes sur un plat préalablement beurré, les garnir d'une noix de beurre. Cuire env. 30 minutes au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Dresser les pommes sur des assiettes chaudes, décorer à volonté.

    Servir avec des pommes de terre à l'eau.

    Une portion contient:

    • kcal437
    • Protéines16 g
    • Lipides26 g
    • Glucides29 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal437
    • Protéines16 g
    • Lipides26 g
    • Glucides29 g
    Recommander
    Imprimer