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Flans au fromage frais garnis d'épinards aux morilles

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Pour 6 timbales ou moules d'env. 2 dl chacun
entrée pour 6 personnes

  • beurre pour les moules

flans:

  • 200 g de mascarpone, à température ambiante
  • 3,5 dl de lait
  • 6 oeufs, battus
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc de sel
  • poivre, noix de muscade
  • papier d'alu pour couvrir

garniture:

  • 200 g de morilles, coupées en deux
  • beurre à rôtir
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • env. 500 g d'épinards, blanchis, égouttés
  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

  • poivre grossièrement moulu pour décorer

Flans: mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules préalablement beurrés, couvrir avec du papier d'alu.

Disposer les moules dans un plat réfractaire, sur un linge de cuisine. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des timbales. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C.

Garniture: laver soigneusement les morilles. Faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter l'échalote, l'ail et les épinards, étuver. Mouiller avec le vin, réduire le liquide de moitié. Ajouter le bouillon, rectifier l'assaisonnement.

Disposer les épinards et les morilles en couronne sur des assiettes chaudes. Démouler les flans avec un couteau, directement sur les assiettes. Décorer.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines16 g
  • Lipides26 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines16 g
  • Lipides26 g
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