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Soufflé aux carottes avec ail aux ours

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Pour un moule d'env. 1,5 l ou 10 petits moules d'env. 1,5 dl chacun

  • beurre pour les moules
  • 400 g de carottes nouvelles avec feuillage, évent. haché
  • sel
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 2,5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 3 cs de farine
  • ½ cc de bouillon de légumes
  • poivre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 bouquet d'ail aux ours, coupé finement
  • 5-6 blancs d'oeufs
  • ¼ cc de poudre à lever

Couper le feuillage des carottes, le mettre de côté, saler les carottes et les cuire à la vapeur. Réduire en purée avec le fromage frais.

Porter à ébullition la crème, le lait, la farine et le bouillon tout en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes. Assaisonner, incorporer à la purée de carottes.

Incorporer les jaunes d'oeufs, l'ail et 1 ou 2 cs de feuilles de carottes finement hachées. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement. Garnir les moules préalablement beurrés.

Grand moule: cuire 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température à 220 °C. Cuire encore 15 minutes environ et servir immédiatement. Petits moules: cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal165
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal165
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
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