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Pour un moule d'env. 1,5 l ou 10 petits moules d'env. 1,5 dl chacun
Couper le feuillage des carottes, le mettre de côté, saler les carottes et les cuire à la vapeur. Réduire en purée avec le fromage frais.
Porter à ébullition la crème, le lait, la farine et le bouillon tout en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes. Assaisonner, incorporer à la purée de carottes.
Incorporer les jaunes d'oeufs, l'ail et 1 ou 2 cs de feuilles de carottes finement hachées. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement. Garnir les moules préalablement beurrés.
Grand moule: cuire 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température à 220 °C. Cuire encore 15 minutes environ et servir immédiatement. Petits moules: cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.
Servir avec une salade mêlée.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons