Soufflé aux carottes avec ail aux ours

Soufflé aux carottes avec ail aux ours
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Pour un moule d'env. 1,5 l ou 10 petits moules d'env. 1,5 dl chacun

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les moules
  • 400 g de carottes nouvelles avec feuillage, évent. haché
  • sel
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 2,5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 3 cs de farine
  • ½ cc de bouillon de légumes
  • poivre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 bouquet d'ail aux ours, coupé finement
  • 5-6 blancs d'oeufs
  • ¼ cc de poudre à lever

  • beurre pour les moules
  • 400 g
    de carottes nouvelles avec feuillage, évent. haché
  • sel
  • 80 g
    de fromage de chèvre frais
  • 2.5 dl
    de crème
  • 1 dl
    de lait
  • 3 cs
    de farine
  • 0.5 cc
    de bouillon de légumes
  • poivre
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 1 bouquet
    d' ail aux ours, coupé finement
  • 5-6
    blancs d'oeufs
  • 0.25 cc
    de poudre à lever

Couper le feuillage des carottes, le mettre de côté, saler les carottes et les cuire à la vapeur. Réduire en purée avec le fromage frais.

Porter à ébullition la crème, le lait, la farine et le bouillon tout en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes. Assaisonner, incorporer à la purée de carottes.

Incorporer les jaunes d'oeufs, l'ail et 1 ou 2 cs de feuilles de carottes finement hachées. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement. Garnir les moules préalablement beurrés.

Grand moule: cuire 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température à 220 °C. Cuire encore 15 minutes environ et servir immédiatement. Petits moules: cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal165
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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