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Tarte meringuée à la rhubarbe

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Pour un moule à tarte d'env. 26 cm Ø
Pour 4 personnes

  • beurre pour le moule

biscuit:

  • 3 dl de lait
  • 1,8 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 70 g de semoule de blé dur
  • 50 g de noisettes, moulues
  • 2 jaunes d'oeufs

garniture:

  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 600 g de rhubarbe, coupée en morceaux
  • 2 cs de sucre

meringage:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 140 g de sucre

Biscuit: porter à ébullition le lait, la crème, le sel, le sucre et le zeste de citron. Ajouter peu à peu la semoule, cuire environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse consistante, laisser refroidir légèrement. Incorporer les noisettes et les jaunes d'oeufs et en garnir le fond du moule préalablement beurré.

Garniture: saupoudrer la pâte de semoule. Mélanger la rhubarbe et le sucre et verser dans le moule. Cuire env. 10 minutes au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 240 °C. Ressortir la tarte et baisser la température à 220 °C.

Meringage: battre les blancs en neige, ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le reste du sucre. Garnir la tarte avec une poche à pâtisserie en utilisant une douille lisse.

Dorer 6 à 8 minutes au milieu du four.

Une portion contient:

  • kcal637
  • Protéines13 g
  • Lipides31 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal637
  • Protéines13 g
  • Lipides31 g
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