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Crème aux pétales de fleurs

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  • Végétarien
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Pour 4 à 6 personnes

  • 4 dl d'eau
  • 3 cs de fleurs de tussilage
  • 60 g de sucre
  • 60 g de miel
  • 1 pincé de safran
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de crème, fouettée
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige
  • un peu de crème fouettée, à volonté
  • fleurs de tussilage pour décorer

Porter l'eau à ébullition, ajouter les fleurs, retirer du feu, laisser infuser pendant 10 minutes et ôter les fleurs. Ajouter le sucre, le miel et le safran et réduire à 1,5 dl.

Battre le sirop et les jaunes d'oeufs au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse (la crème doit atteindre 80 °C), laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les oeufs en neige à la crème et réserver au frais.

Disposer dans des coupes à dessert, ajouter éventuellement un peu de crème fouettée dessus et décorer.

Vous pouvez remplacer les fleurs fraîches par 2 cs de fleurs séchées. Les fleurs de tussilage sont en vente dans les drogueries et les pharmacies.

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
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