Crème au miel

Toute l'année de saison
Crème au miel
  • Évaluer la recette (3.9 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 à 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 dl d'eau
  • 60 g de sucre
  • 60 g de miel
  • 1 pincé de safran
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de crème, fouettée
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige
  • un peu de crème fouettée, à volonté

  • 4 dl
    d' eau
  • 60 g
    de sucre
  • 60 g
    de miel
  • 1
    pincé de safran
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 2 dl
    de crème, fouettée
  • 3
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • un peu de crème fouettée, à volonté

Porter l'eau à ébullition, ajouter le sucre, le miel et le safran et réduire à 1,5 dl.

Battre le sirop et les jaunes d'oeufs au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse (la crème doit atteindre 80°C), laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les oeufs en neige à la crème et réserver au frais.

Disposer dans des coupes à dessert, ajouter éventuellement un peu de crème fouettée dessus.

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer