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Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
  • 30min
  • Veggie
Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

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Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde petites lentilles vertes
5 dlde bouillon de légumes
1rondelle de citron
1 bouquetgarni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)
Sauce:
3 csd'huile de graines de courge
1 csd'huile de colza ou de tournesol
2 csde jus de citron
0,5 goussed'ail, pressée
sel, poivre
¼ ccd'origan, séché
¼ ccde thym, séché
2 csde ciboulette, finement ciselée
sel, poivre
150 gde dent-de-lion
200 gde fromage frais (type féta), émietté

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter env. 20 minutes, égoutter, réserver à couvert.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.
  3. Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de fromage frais.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 24g

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