Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de petites lentilles vertes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 rondelle de citron
  • 1 bouquet garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)

sauce:

  • 3 cs d'huile de graines de courge
  • 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 2 cs de jus de citron
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre
  • ¼ cc d'origan, séché
  • ¼ cc de thym, séché
  • 2 cs de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre
  • 150 g de dent-de-lion
  • 200 g de fromage frais (type féta), émietté

  • 250 g
    de petites lentilles vertes
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1
    rondelle de citron
  • 1 bouquet
    garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)

sauce:

  • 3 cs
    d' huile de graines de courge
  • 1 cs
    d' huile de colza ou de tournesol
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 0.5 gousse
    d' ail, pressée
  • sel, poivre
  • 0.25 cc
    d' origan, séché
  • 0.25 cc
    de thym, séché
  • 2 cs
    de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre
  • 150 g
    de dent-de-lion
  • 200 g
    de fromage frais (type féta), émietté

Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter 30-40 minutes, égoutter, réserver à couvert.

Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.

Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines24 g
  • Lipides22 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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