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Salade de lentilles à la dent-de-lion avec feta de vache

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Pour 4 personnes

  • 250 g de petites lentilles vertes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 rondelle de citron
  • 1 bouquet garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)

sauce:

  • 3 cs d'huile de graines de courge
  • 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 2 cs de jus de citron
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre
  • ¼ cc d'origan, séché
  • ¼ cc de thym, séché
  • 2 cs de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre
  • 150 g de dent-de-lion
  • 200 g de feta de vache, émiettée

Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter 30-40 minutes, égoutter, réserver à couvert.

Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.

Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de feta.

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines24 g
  • Lipides22 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines24 g
  • Lipides22 g
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