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Salade de lentilles à la dent-de-lion avec fromage frais

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Pour 4 personnes

  • 250 g de petites lentilles vertes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 rondelle de citron
  • 1 bouquet garni (1 échalote piquée d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier)

sauce:

  • 3 cs d'huile de graines de courge
  • 1 cs d'huile de colza ou de tournesol
  • 2 cs de jus de citron
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre
  • ¼ cc d'origan, séché
  • ¼ cc de thym, séché
  • 2 cs de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre
  • 150 g de dent-de-lion
  • 200 g de fromage frais (type féta), émietté

Porter à ébullition les lentilles, le bouillon, la rondelle de citron et le bouquet garni, laisser mijoter 30-40 minutes, égoutter, réserver à couvert.

Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonnner. Incorporer les 2/3 de la sauce aux lentilles, rectifier l'assaisonnement.

Disposer la dent-de-lion sur les assiettes et ajouter quelques gouttes du reste de la sauce. Garnir de lentilles et de fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines24 g
  • Lipides22 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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