Roulade aux épinards

Roulade aux épinards
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Pour env. 24 pièces

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 700 g d'épinards, blanchis, finement hachés, égouttés (env. 500 g)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige

farce:

  • 200 g de ricotta
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre
  • 1 dl de crème, fouettée

  • ciboulette pour décorer

pâte:

  • 700 g
    d' épinards, blanchis, finement hachés, égouttés (env. 500 g)
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4
    blancs d'oeufs, battus en neige

farce:

  • 200 g
    de ricotta
  • 100 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • sel, poivre
  • 1 dl
    de crème, fouettée

  • ciboulette pour décorer
L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs et les épinards, assaisonner. Incorporer les blancs en neige. Garnir une plaque rectangulaire de papier sulfurisé et y déposer la pâte abaissée sur 1 cm d'épaisseur. Cuire environ 10 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C.

Rouler le biscuit en longueur avec le papier sans serrer, laisser refroidir.

Farce: mélanger la ricotta, le fromage et l'ail. Incorporer la crème.

Dérouler et couper le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Répartir la farce sur les deux moitiés, rouler les biscuits dans le sens de la longueur. Couper des tranches d'env. 1,5 cm de largeur, disposer sur une assiette, décorer.

Peut aussi être servi en apéritif.

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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