ch sign

Cuisson à basse température: par exemple rôti de porc

  • Évaluer la recette (3 étoiles/778 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 800 g de rôti de porc, p. ex. du filet
  • beurre à rôtir
  • 1 cs de moutarde
  • 1 gousse d’ail pressée
  • ¾ cc de sel
  • poivre
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Placer une grille dans le four et le préchauffer à 80°C.

Marinade: Mélanger la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Badigeonner la viande, faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir le rôti à feu vif pendant env. 10 minutes.

Déposer le rôti sur la grille et glisser une plaque recouverte de papier sulfurisé en-dessous de la grille. Faire cuire à basse température pendant env. 2 heures. La température à cœur doit atteindre 65°C.

Il est conseillé de déposer le rôti sur une grille pour éviter qu’il ne baigne dans son jus.

Rosbif, 1 kg, à point, Durée pour saisir 10 min, Temps au four env. 2 h, Température à cœur 55°C
Entrecôte, 200 g, à point, Durée pour saisir 2 min, Temps au four env. 40 min, Température à cœur 55°C
Rumsteck, 800 g, à point, Durée pour saisir 15 min, Temps au four env. 2 h, Température à cœur 55°C
Filet de porc, 400 g, à point, Durée pour saisir 5 min, Temps au four env. 1 h 30, Température à cœur 60-65°C
Blancs de poulet, 180 g, Durée pour saisir 4 min, Temps au four env. 50 min, Température à cœur 70°C
Filet d'agneau, 200 g, à point, Durée pour saisir 3 min, Temps au four env. 30 min, Température à cœur 60°C
Médaillons de veau, 80 g, à point, Durée pour saisir 3 min, Temps au four env. 40 min, Température à cœur 55°C

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines35 g
  • Lipides36 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines35 g
  • Lipides36 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer