Cuisson à basse température: par exemple rôti de porc

Toute l'année de saison
Cuisson à basse température: par exemple rôti de porc
La cuisson à basse température demande du temps. Cette technique de cuisson lente au four donne de la viande juteuse. Notre vidéo avec un rôti de porc.
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Pour 4 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de rôti de porc, p. ex. du filet
  • beurre à rôtir

Marinade:

  • 1 cs de moutarde
  • 1 gousse d’ail pressée
  • ¾ cc de sel
  • poivre

  • 800 g
    de rôti de porc, p. ex. du filet
  • beurre à rôtir

Marinade:

  • 1 cs
    de moutarde
  • 1 gousse
    d’ail pressée
  • 0.75 cc
    de sel
  • poivre

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Prêt en 2 heures, 15 minutes

L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Placer une grille dans le four et le préchauffer à 80°C.

Marinade: Mélanger la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Badigeonner la viande, faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir le rôti à feu vif pendant env. 10 minutes.

Déposer le rôti sur la grille et glisser une plaque recouverte de papier sulfurisé en-dessous de la grille. Faire cuire à basse température pendant env. 2 heures. La température à coeur doit atteindre 65°C.

Il est conseillé de déposer le rôti sur une grille pour éviter qu’il ne baigne dans son jus.

Rosbif, 1 kg, à point, durée pour saisir 10 min, temps au four env. 2 h, température à coeur 55°C
Entrecôte, 200 g, à point, durée pour saisir 2 min, temps au four env. 30 min, température à coeur 55°C
Rumsteck, 800 g, à point, durée pour saisir 15 min, temps au four env. 2 h, température à coeur 55°C
Filet de porc, 400 g, rosé, durée pour saisir 5 min, temps au four env. 1 h 30, température à coeur 60-65°C
Blancs de poulet, 180 g, durée pour saisir 4 min, temps au four env. 50 min, température à coeur 70°C
Filet d'agneau, 200 g, rosé, durée pour saisir 3 min, temps au four env. 30 min, température à coeur 60°C
Médaillons de veau, 80 g, rosé, durée pour saisir 3 min, temps au four env. 40 min, température à coeur 55°C

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines35 g
  • Lipides36 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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