ch sign

Soupe à la choucroute

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

potage:

  • 150 g de choucroute, crue, hachée
  • 100 g de pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
  • un peu de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème, fouettée
  • sel, poivre blanc du moulin
  • cumin

croûtons:

  • 3 tranches de pain toast coupées en petits losanges
  • beurre pour rôtir

Potage: étuver la choucroute et les pommes de terre dans le beurre.

Mouiller avec le vin et le bouillon. Cuire env. 40 minutes à couvert.

Croûtons: rôtir les morceaux de pain dans le beurre.

Passer le potage au mixer. Incorporer la crème fouettée, rectifier l'assaisonnement. Servir dans les bols chauds. Parsemer de cumin et de croûtons. Servir le reste des croûtons à part.

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides15 g
Recommander
Imprimer