Flan caramel

Toute l'année de saison
Flan caramel
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Pour 8 personnes

1 moule d'env. 1,5 l
crème à rôtir pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Caramel:

  • 100 g de sucre
  • 1 dl d'eau, chaude

Crème:

  • 7,5 dl de lait
  • 1 bâton de vanille, graines
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre

  • 2 dl de crème, fouettée, pour décorer

Caramel:

  • 100 g
    de sucre
  • 1 dl
    d' eau, chaude

Crème:

  • 7.5 dl
    de lait
  • 1
    bâton de vanille, graines
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 5
    oeufs
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 125 g
    de sucre

  • 2 dl
    de crème, fouettée, pour décorer

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure, 30 minutes
Repos: 4 heures
Prêt en 5 heures, 55 minutes

Caramel: caraméliser le sucre, éteindre avec l'eau. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel soit dissout et de la consistance du miel. Verser dans le moule préalablement graissé.

Crème: porter à ébullition le lait, le bâton de vanille et le sucre vanillé. Battre les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le lait tout en remuant constamment. Garnir le moule du mélange.

Couvrir le moule avec un couvercle ou une feuille d'alu. Placer sur un linge de cuisine dans un plat réfractaire à bords hauts. Remplir le plat aux 2/3 d'eau chaude. Placer env. 90 minutes au four préchauffé à 150°C. Sortir du four, laisser refroidir complètement, puis placer 3-4 heures au réfrigérateur.

Dégager le flan à l'aide d'un couteau. Plonger brièvement le moule dans l'eau tiède et démouler sur une assiette.

Décorer généreusement le flan avec 1/3 de la crème fouettée à l'aide d'une poche à pâtisserie. Servir le reste de la crème à part.

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides34 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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