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Gratin aux poires
  • 55min
  • Veggie
Gratin aux poires

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Gratin aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
0,5 dlde vin blanc
1zeste de citron
600 gde poires, pelées, coupées en lamelles
0,5 dlde crème, fouettée
sel, poivre, noix de muscade
100 gde fromage à la crème lucernois, en copeaux
poivre, moulu grossièrement, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Refroidissement30min
  • Temps total55min

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  1. Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.
  2. Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.