- 55min
- Veggie
Gratin aux poires
back to top
Gratin aux poires
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 dl | de vin blanc |
1 | zeste de citron |
600 g | de poires, pelées, coupées en lamelles |
0,5 dl | de crème, fouettée |
sel, poivre, noix de muscade | |
100 g | de fromage à la crème lucernois, en copeaux |
poivre, moulu grossièrement, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Refroidissement30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.
- Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.