Gratin aux poires

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Gratin aux poires
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Pour 4 moules d'env. 13 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 zeste de citron
  • 600 g de poires, pelées, coupées en lamelles
  • 0,5 dl de crème, fouettée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 g de fromage à la crème lucernois, en copeaux
  • poivre, moulu grossièrement, pour décorer

  • 0.5 dl
    de vin blanc
  • 1
    zeste de citron
  • 600 g
    de poires, pelées, coupées en lamelles
  • 0.5 dl
    de crème, fouettée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 g
    de fromage à la crème lucernois, en copeaux
  • poivre, moulu grossièrement, pour décorer

Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.

Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal223
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal223
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