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Gratin aux poires

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  • Végétarien
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Pour 4 moules d'env. 13 cm de Ø

  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 zeste de citron
  • 600 g de poires, pelées, coupées en lamelles
  • 0,5 dl de crème, fouettée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 g de fromage à la crème lucernois, en copeaux
  • poivre, moulu grossièrement, pour décorer

Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.

Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal223
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal223
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g
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