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Quiche au camembert et aux herbes
  • 3h10min
  • Veggie
Quiche au camembert et aux herbes

Quiche au camembert et aux herbes

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Quiche au camembert et aux herbes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte feuilletée au séré:
75 gde farine
¼ ccde sel
30 gde beurre, froid, en morceaux
75 gde séré mi-gras
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
150 gde choucroute, crue, grossièrement hachée
150 gde poires, pelées, coupées en tranches de 0.5 cm env.
125 gde camembert suisse, coupé en dés de 2 cm
2 csde cerneaux de noix, grossièrement hachés
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h10min

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  1. Pâte: mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le séré et rassembler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm. Plier en deux, et encore en deux. Remettre au frais pour 30 minutes Abaisser à nouveau la pâte, plier en deux, puis encore en deux et réserver au frais. Abaisser en rond sur 3 mm d'épaisseur. En foncer une plaque garnie de papier de cuisson. Ne pas faire de bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Liaison: répartir la choucroute sur la pâte en laissant 1,5 cm tout autour. Disposer les tranches de poires en étoile par-dessus. Parsemer de dés de fromage et de noix. Assaisonner.
  4. Cuire 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Démouler, laisser refroidir un peu. Couper la quiche en tranches. Servir comme apéritif ou en entrée.

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Par pièce:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 8g

Vidéo

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