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Soupe à l'orge des Grisons

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    Pour 4 à 6 personnes

    • 30 g de lard coupé en dés
    • 80 g d'orge perlé, trempé quelques heures dans de l'eau, égoutté
    • 1 ½ l de bouillon de légumes léger
    • 400 g de porc fumé, (aloyau, par ex.) coupé en gros dés de 2,5 cm
    • 2 échalotes, finement hachées
    • ⅓ de céleri, coupé en rondelles
    • 2 carottes au carottes jaune, coupée en rondelles
    • ½ poireau, coupé en rondelles
    • 3 feuilles de chou, détaillées en rubans
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 1 dl de crème
    • 1 botte de persil haché

    Etuver le lard et l'orge. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la viande. Laisser mijoter 1 heure à couvert.

    Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer la crème et le persil. Servir dans des assiettes à soupe chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal434
    • Protéines20 g
    • Lipides31 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal434
    • Protéines20 g
    • Lipides31 g
    • Glucides20 g
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