Corbeilles de pain garnies

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Corbeilles de pain garnies
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Pour 4 personnes
pour 8 moules de 8-9 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

garniture:

  • 250 g de poireau, en rondelles
  • 1 pomme rouge, en fines lamelles
  • ½ cc de curry
  • beurre à rôtir
  • 1,5 dl de jus de pommes
  • 3 cs de raisins de Corinthe
  • ½ cc de sucre brut
  • sel, poivre
  • 125 g de fromage d'alpage moyennement corsé, en copeaux
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 8 tranches de pain toast
  • beurre pour tartiner

garniture:

  • 250 g
    de poireau, en rondelles
  • 1
    pomme rouge, en fines lamelles
  • 0.5 cc
    de curry
  • beurre à rôtir
  • 1.5 dl
    de jus de pommes
  • 3 cs
    de raisins de Corinthe
  • 0.5 cc
    de sucre brut
  • sel, poivre
  • 125 g
    de fromage d'alpage moyennement corsé, en copeaux
  • 1 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 8 tranches
    de pain toast
  • beurre pour tartiner

Farce: étuver le poireau, les pommes et le curry dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de pommes, ajouter les raisins de Corinthe et le sucre. Assaisonner. Cuire à couvert jusqu'à consistance encore ferme. Rectifier l'assaisonnement.

Beurrer les tranches de pain des deux côtés, les poser dans les moules. Bien enfoncer le pain au fond du moule, par ex. à l'aide d'un autre moule. Rôtir 6-8 minutes au four préchauffé à 220 °C.

Répartir la garniture (égouttée) dans les petites corbeilles de pain. Parsemer de fromage et remettre 1 à 2 minutes au four.

Incorporer la demi-crème pour sauces au liquide de la garniture resté dans la poêle. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

Servir les petites corbeilles immédiatement sur des assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

Les tranches de pain peuvent être rôties en deux fournées si nécessaire.

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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