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Corbeilles de pain garnies

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Pour 4 personnes
pour 8 moules de 8-9 cm de Ø

garniture:

  • 250 g de poireau, en rondelles
  • 1 pomme rouge, en fines lamelles
  • ½ cc de curry
  • beurre à rôtir
  • 1,5 dl de jus de pommes
  • 3 cs de raisins de Corinthe
  • ½ cc de sucre brut
  • sel, poivre
  • 125 g de fromage d'alpage moyennement corsé, en copeaux
  • 1 dl de crème pour sauces
  • 8 tranches de pain toast
  • beurre pour tartiner

Farce: étuver le poireau, les pommes et le curry dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de pommes, ajouter les raisins de Corinthe et le sucre. Assaisonner. Cuire à couvert jusqu'à consistance encore ferme. Rectifier l'assaisonnement.

Beurrer les tranches de pain des deux côtés, les poser dans les moules. Bien enfoncer le pain au fond du moule, par ex. à l'aide d'un autre moule. Rôtir 6-8 minutes au four préchauffé à 220 °C.

Répartir la garniture (égouttée) dans les petites corbeilles de pain. Parsemer de fromage et remettre 1 à 2 minutes au four.

Incorporer la crème pour sauces au liquide de la garniture resté dans la poêle. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

Servir les petites corbeilles immédiatement sur des assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

Les tranches de pain peuvent être rôties en deux fournées si nécessaire.

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines14 g
  • Lipides22 g
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